湖南省湘西州林业局调研龙山县生态扶贫工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-24来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月24日讯  3月12日,湖南省湘西州林业局到龙山县调研生态扶贫工作,县林业局有关同志参加调研。

  调研组随机走访了龙山县茨岩塘镇生态护林员,并在其家中进行座谈,现场查看了巡山日志、扶贫手册,详细了解护林工作开展情况和生活状况。

  调研组充分肯定龙山县生态扶贫工作成效,同时要求:要进一步加大对涉林资金的监管力度,确保补贴对象、资金精准无误,用好政策,放大效应,切实落实好生态补偿政策。要强化对转岗护林员的日常管理,按时规范填写巡山日志,确保人员到岗到位、履职尽责;要加大培训力度,提高综合素质;要积极发展有特色的乡土景观,将生态旅游和红色文化旅游结合起来,全力攻克脱贫攻坚的最后堡垒,确保与乡村振兴战略有机衔接,早日实现群众脱贫与生态改善的双重目标。

  近年来,龙山县严格落实各项生态扶贫政策,扎实推进生态转岗脱贫工程,直接带动1297户5500名以上建档立卡贫困户脱贫致富。(湖南省林业局)