湖南省湘乡市领导参加义务植树活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-24来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月24日讯  3月16日,湖南省湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任提名候选人李文亮,市政协主席彭初阳等市领导来到2019年度全省美丽乡村建设示范村——东郊乡浒洲村参加义务植树活动,为美丽龙城再添新绿。

  植树现场,人头攒动。参加活动的市领导几人一组,分工合作。有的扶树正苗、有的挥锹培土,有的踩土定植,经过一个多小时的劳动,浒洲村村道旁的植树点共种下300余株银杏、香柚、石榴、杨梅等树苗。

  近年来,湘乡市认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以省级森林城市创建为抓手,把植树造林作为推进生态文明建设、改善民生福祉的具体举措,大力开展义务植树活动,2020年,全市新建义务植树基地面积1200多亩,并结合扶贫帮困、森林城市创建等开展了义务植树、网络植树等活动,截至目前,全市共完成义务植树176万株,义务植树尽责率100%。(湖南省林业局)