安徽省林业局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-30来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月30日讯  日前,安徽省林业局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。局党组书记、局长牛向阳主持会议。省直机关工委第七督导组组长董鑫,成员谭礼峰、王晋春同志到会指导。局党组成员吴建国、齐新、邱辉、李拥军出席会议。局办公室、人教处、机关党委、机关纪委主要负责人列席会议。

  会议通报了局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。牛向阳同志代表局领导班子作对照检查,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,聚焦“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,聚焦安徽省委巡视反馈意见整改,深刻剖析原因,提出整改努力方向和措施。随后,局领导班子成员依次进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家以认真负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评时剖析问题深刻,相互批评时敢于直言不讳,听取批评时虚心接受意见。

  会上,董鑫对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为安徽省林业局党组高度重视,会前准备充分,剖析根源深刻,相互批评中肯,整改措施有力,是一次严肃认真、团结民主、求真务实的民主生活会,达到了预期效果。希望安徽省林业局党组聚焦本次专题民主生活会主题,进一步提高政治站位,做“两个维护”的忠实捍卫者,进一步坚持以上率下,坚定不移压实管党治党主体责任。

  牛向阳在总结会议时强调,一要强化理论武装,在推动理论学习走深走实走心上持续用力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,做到知之深、信之笃、行之实,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要强化自我革命意识,在优化净化政治生态上持续用力。深刻理解和把握自我革命的重要意义、科学内涵和方法途径,以刀刃向内、刮骨疗伤的政治勇气,自我反省,自我亮丑,深刻反省在政治、工作、管理、作风等方面存在哪些差距,不断提高思想境界、党性修养和工作能力。三要强化整改落实,在巩固深化警示教育成果上持续用力。针对专题警示教育期间查摆出来的问题,党组要层层示范,层层带动,坚持思想整改和行动整改相统一,定期盘点销号,定期查漏补缺,确保所有问题见底清零。要善始善终、善作善成,不断巩固扩大深化“三个以案”专题警示教育成果。四要强化统筹结合,在打造党建和业务过硬的模范机关上持续用力。积极探索党建工作新思路,加强模范机关建设,着力强化政治引领、思想引领、组织引领作用,不断发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为安徽省林业改革发展提供坚强组织保障。(安徽省林业局)