甘肃省林草局党组扩大会专题研究甘肃省林业草原发展“十四五”规划编制工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-30来源:甘肃省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月30日讯  6月23日,甘肃省林草局召开党组扩大会,专题研究全省林业草原发展“十四五”规划编制工作。局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话。会议听取了规划财务处对全省林业草原发展“十四五”规划编制情况的汇报,并对初稿内容进行了认真讨论。局领导、一级二级巡视员、总经济师、驻局纪检监察组负责同志和局机关各处室主要负责人参加会议。

  宋尚有指出,甘肃省林业草原“十四五”发展规划是机构改革后林业草原发展的第一个五年规划,是指导未来五年全省林业和草原事业科学发展的重要纲领性文件,要通过制定规划,把党和国家及省委省政府对生态文明建设的总体设计、组织领导,把人民群众对优美生态环境的热切期待、迫切需要,把林业草原承担的重大目标、重要任务,转为科学合理的规划图、精准可行的施工图,努力推进新时代我省生态文明建设取得更大成效。

  宋尚有强调,下一步,规划编制组要重点做好以下工作。一要加强对接。要组织编制人员加强对党中央、国务院关于黄河流域生态保护和高质量发展及新时代推进西部大开发形成新格局战略部署的研究学习,加强与《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划》等国家重点生态规划、国家林草“十四五”规划、省级规划及行业重点专项规划的对接,广泛征求各地、各部门意见建议,汇聚各方智慧,确保规划符合国家生态建设方向,符合甘肃省情实际。二要突出特色。要聚焦省委省政府提出的“打造五个制高点”和发展“十大生态产业”等省级重大战略任务,将全省未来生态建设和特色林草产业发展的决策安排纳入到林草规划中,确保贯彻落实。三要确保可行。要结合全省林草发展实际,科学合理设定规划目标指标,确保重点项目和任务能落地、可实现,为促进全省生态质量持续改善、生态服务功能稳步提升发挥积极作用。四要加快进度。规划编制时间紧任务重,要尽快修改完善初稿。各分管局领导要高度重视,召集分管处室,结合部门职责抓紧研究提出具体的书面意见,及时反馈规划组。近期内田葆华副局长召开一次专题会议,对下一步规划修改完善和重点章节调整等工作进行再研究、再部署。(甘肃省林业和草原局)