湖南省林业局赴青羊湖国有林场调研重点项目建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-22来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月22日讯  7月16日上午,湖南省林业局一级巡视员吴彦承率局机关党委、国有林和公园局、外资办、质检中心负责人赴省青羊湖国有林场调研重点项目建设工作,青羊湖林场负责同志参加调研。

  调研组一行现场调研了省森林航空消防直升机场(临时起降点)建设和长矛坡护林点茶产业项目规划情况,仔细了解项目的功能布局、规划设计、配套管理等具体情况,并听取了林场负责人关于重点项目建设进展情况汇报。随后,调研组召开座谈会,认真听取了林场上半年工作开展情况和下一步工作计划,局相关业务处室提出了工作建议。

  会上,吴彦承一级巡视员对林场今年以来各项工作的开展给予了充分肯定。他指出,林场新的党委班子工作基础牢固、角色进入很快、发展思路清晰,要进一步夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在之前打好的基础上,开拓创新,砥砺奋进,带领林场步入发展新台阶。他要求,一要突出思想学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平生态文明思想统领林场各项工作开展,提高政治站位,狠抓队伍建设,打造具有标准化、规范化的生态样板区;二要做好生态保护。将林地保护作为林场工作的重中之重,坚决防范森林火灾和林区次生灾害的发生,做到警钟长鸣;三要抓好项目落实。林场党委要高度重视,多措并举,严格按规矩、按程序、按制度推进重点项目建设,争取早日完工;四要发挥资源优势。青羊湖水厂要着重抓好优质水源这一根本环节,认真谋划品牌打造,积极拓展销售渠道;茶叶生产要注重内在质量与外在加工相结合,坚持规范化、精细化的茶园管理,积极探索发展新模式;省森林航空消防直升机场(临时起降点)建成后,要妥善经营、精心维护,主动与相关通用航空公司对接,树立“筑巢引凤”思维,拿出新措施,充分发挥森林航空消防直升机场辐射效应和社会效益。(湖南省林业局)


【纠错】