湖北省林科院针叶树速生丰产林定向培育技术研究项目通过验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-28来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月28日讯  近日,“十二五”农村领域国家科技计划课题“针叶树速生丰产林定向培育技术研究”在北京顺利通过了由国家林草局科技司组织的项目验收。该课题由中国林业科学研究院主持,湖北省林科院参与并承担4个子课题之一的“北亚热带主要针叶树种速生丰产林定向培育技术研究”。

  通过五年的项目实施,课题组已全面完成了各项研究任务和考核指标,在北亚热带湖北杉木栽培区划与立地类型划分及质量评价、湿地松良种选育及规模化无性繁殖技术等方面取得了较大进展,共鉴定科技成果1项、取得国家发明专利1项、编制(修订)林业行业标准2项、审定省级林木良种2项。

  自“十一五”以来,湖北省主要针叶用材树种的科研水平稳步提升,有针对性地解决了边缘产区速生丰产林培育的基础性技术问题,在缩短差距的同时通过科技创新逐步形成地域行业特色,为我省林业产业发展及森林生态安全提供了技术支撑。(湖北省林业局)