江西省井冈山市有序推进在养禁食人工繁育陆生野生动物处置工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-28来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月28日讯  7月以来,江西省井冈山市按照省、吉安市有关工作部署,由市林业局、公安局森林分局、农业农村局、财政局、市场监督管理局、扶贫办等部门组成联合工作组,深入到全市各野生动物人工养殖企业(场所),开展在养禁食人工繁育陆生野生动物分类处置工作。

  工作中,井冈山市深入贯彻落实《江西省人民政府关于依法有序做好禁食人工繁育野生动物处置工作的指导意见》等文件精神,坚持“政府主导、自愿申请、分类施策、科学处置”的原则,做到以人为本、依法依规,全面加强国家野生动物保护相关政策法规的宣传,切实做好群众思想稳定工作,科学制定处置方案,及时落实扶持资金,倾力帮扶养殖户转产转型,得到了养殖户的理解支持,确保了处置工作有序推进。截至目前,全市共放归自然2946只,进行无害化深埋处理1061只,转非食用性合法用途24只。(郑海平)