江西省科学院到南昌植物园调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-28来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月28日讯  7月21日,江西省科学院党组书记、院长熊绍员,省科学院党组成员、总工程师古和今等到省林科院南昌植物园调研,省林科院党委书记俞东波、院长杨杰芳参加调研。

  调研组深入调研了省林科院南昌植物园樟科、木兰科种质资源库,重点了解了该院南昌植物园建设背景、历程和珍稀植物种质资源收集情况,并对该院南昌植物园在亚热带种质资源收集方面取得的进展表示赞许。

  熊绍员表示,省科学院与林科院同为省属重点科研院所,承担着全省多项重大科研任务,两院在林业科研方面具有较多学科交叉,今后在生物质能源、微生物、林产化学、湿地保护和生态安全以及南昌国家亚热带植物园建设等方面可以进一步开展交流合作,整合科技、资源和人才优势,依托两院现有科研平台,促进科技成果转移转化,为江西现代林业建设提供科技支撑和智力支持。(文野)