江西省林业局在南昌举办首期全省油茶资源高质量培育技术培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-28来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月28日讯  7月21日,首期江西省油茶资源高质量培育技术培训班在南昌市举办,南昌市、九江市、新余市、宜春市、萍乡市等5个设区市,37个县(市、区)林业局分管领导和油茶项目管理人员共计110余人参加了培训。

  培训班上,局产业处(油茶办)主要负责人做了开班讲话,随后局规财处有关负责人就油茶项目资金来源和管理等情况作了讲解,局油茶办对《江西省油茶资源高质量培育建设指南(试行)》的技术标准和项目管理进行了详细的解读。与会人员就项目的资金安排、实施管理和技术要求进行了充分的交流讨论。

  此次培训班是根据省局推进油茶产业高质量发展有关要求,进一步宣传指导各级林业主管部门加强油茶项目管理,提高项目实施成效,为促进全省油茶资源高质量培育打好基础。培训班要求各有关市、县(区)林业部门要严格按照《江西省油茶资源高质量培育建设指南(试行)》要求,提高认识、创新方法,抓住关键环节和关键时点,认真组织开展油茶项目组织实施和管理工作,确保项目取得实效。(万发令)