江西省全南县开展森林资源遥感即时监测图斑核查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-28来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月28日讯  7月初起,为全面强化森林资源保护管理,江西省全南县开展了森林资源遥感即时监测图斑核实查处工作。

  森林资源遥感即时监测图斑核实查处工作,是目前森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的细化和补充,是森林资源保护管理的重要手段。全南县林业局对此高度重视。一是及时印发文件,并举办由各乡(镇)、林场、公司技术骨干参加的技术培训班;二是提高思想认识,加强组织领导。认真做好账号注册、第一时间对移交图斑组织开展核查,采取措施按时完成,涉嫌违法的依法查处。

  截至目前,已完成对5公顷(含)以上疑似图斑核实工作,并通过“森林资源管理智慧平台”在线提交;下一阶段将对5公顷以下疑似图斑进行核实,根据省、市要求按时上报。(赖堂煌)