江西省泰和县组织开展松材线虫病除治检查验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-28来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月28日讯  7月上旬开始,江西省泰和县重大林业有害生物灾害防治指挥部办公室组织财政局、森防站、各乡镇、场等单位人员组成松材线虫病疫木除治检查验收组,对全县2019-2020年度除治清理的病(枯)死松树清理情况及质量进行验收。

  验收人员克服高温酷暑天气,深入全县各乡镇和国有林场等单位,严格按照《松材线虫病防治技术方案》和《江西省林业厅关于进一步加强松材线虫病防控工作指导意见》规定的技术标准进行操作实施,主要检查疫木除治质量、枝桠焚烧处理、伐桩高度和盖土是否三到位。为确保检查数据准确有效,要求验收组人员坚持实事求是和“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,对验收合格的小班填写《泰和县松材线虫病疫木除治质量检查验收表》,由各乡镇场、验收人员签字盖章,作为兑现补助资金的依据。(蒋建忠 汤美喜)