武夷山国家公园管理局召开体制试点迎检动员会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-29来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月29日讯  7月22日,福建省林业局推进武夷山国家公园体制试点迎检动员会在武夷山国家公园管理局召开。省林业局党组书记、局长陈照瑜,副局长、武夷山国家公园管理局局长林雅秋,管理局班子成员,各部室、直属单位、森林公安分局负责人,各管理站站长、常务副站长等60余人参加会议。会议由省林业局总工程师王梅松主持。

  在听取武夷山国家公园管理局常务副局长林贵民,武夷山市委常委、副市长吴伟关于体制试点迎检工作汇报后,陈照瑜局长对迎检工作作了动员部署,并提出四个方面要求:一要进一步提高站位,把高质量通过试点验收作为首要任务、头等大事来抓,坚持高标准、严要求,集中力量,全力以赴完成试点验收工作。二要对标对表,补缺补漏,重点做好自查自评、问题整改、内业归档、线路规划、舆论宣传、强化保障六个方面工作,确保高质量通过国家验收。三要加强协调配合,压紧压实主体责任,充分调动各方积极性,齐心协力,忙而有序,形成迎检攻坚合力。四要着眼发展,持续改革,突出生态保护,坚持协调发展,创新体制机制,强化要素保障,全方位推动武夷山国家公园高质量发展。

  林雅秋就扎实推进迎检工作落实提出三点要求:一要统一思想,提高站位,充分认清迎检工作的重要性,进入临战状态,拿出背水一战的勇气,以志在必赢的决心,全力以赴落实迎检工作;二要按照工作分工,各负其责,紧盯差距,查缺补漏,抓好提升;三要团结协作,同向发力,全面调动干部职工的主动性、积极性,确保体制试点高质量通过验收。(福建省林业局)