湖南省林业局召开森林康养基地建设座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-29来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月29日讯  7月23日上午,湖南省林业局一级巡视员吴彦承在省林业局主持召开森林康养基地建设座谈会。省民政厅、省卫生健康委、省中医药管理局等单位相关部门负责同志,局规财处、产业办、国有林和公园局,涟源龙山、灰汤温泉、方家桥、幕阜山、九观湖等5家第一批国家森林康养基地及省国有林场协会负责人参加座谈。

  座谈会上,国有林和公园局负责人系统介绍了我省森林康养产业发展的基本情况以及下一步示范基地建设的设想。与会人员分别从基地建设情况、发展理念、发展政策、工作机制、投融资渠道、运营方式、技术支持等方面进行了交流探讨。

  吴彦承充分肯定了5家国家森林康养基地前期的建设情况和发展思路,并提出三点要求。他要求,一是要充分认识森林康养产业的美好前景。发展森林康养产业,是科学利用森林资源、满足人民美好生活需要的战略选择,前景广阔,意义重大。二是要把国家的要求,转化为实际行动。要建设好“国家森林康养基地”这个品牌,需要当地政府高度重视,把基地建设列入当地政府的议事日程,专抓专干。坚持高起点规划、高规格推动、高标准要求、高速度推进,努力将基地打造成全省、全国的示范样板。三是省直各相关部门要共同配合、共同谋划、共同发展,一起研究、一起调研、一起推动,相互支持,形成合力,同心、同力、同向地完成好国家森林康养基地建设和森林康养产业发展工作。(湖南省林业局)