福建省连城县林业局深入学习“洋林精神”推动林业发展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-29来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月29日讯  为认真贯彻落实省林业局《关于开展学习“洋林精神”的决定》精神,充分发挥典型示范引领作用,连城县林业局深入学习“洋林精神”推动林业发展。一、高度重视,下发《中共连城县林业局党组关于深入学习“洋林精神”的通知》,把深入学习“洋林精神”与贯彻落实习近平生态文明思想相结合,与学习谷文昌、廖俊波、塞罕坝林场等先进典型相结合,通过七一党课、支部“主题党日”活动、交流研讨、党组中心组理论学习会等形式进行学习,学出实效、学出精气神。二、以典型为标杆,以先进为榜样,不仅在思想上深刻领会,更在行动上付诸行动,将生态优势进一步转化为发展优势,更好地实现生态美与百姓富的有机统一,在推动绿色发展和生态文明建设上作出更大的贡献。三、依托LED显示屏、微信、网站等载体,大力宣传“洋林精神”,掀起学习“洋林精神”的热潮,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,引领广大党员干部学榜样、守初心、担使命、见行动。

  接下来,我局将结合工作实际,继续大力弘扬“洋林精神”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,推动林业系统学习“洋林精神”常态化、长效化,为建设“三个连城”和实现连城林业高质量发展贡献力量。(福建省林业局)