福建省永泰县设立禁猎区禁猎期 大力推进野生动物保护工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-29来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月29日讯  福建省永泰县自然条件得天独厚,野生动物种类繁多,已知脊椎类动物就有36目106科405种。新冠肺炎疫情发生以来,野生动物保护成为社会各界关注的焦点。中央、省、市有关部门陆续下发加强野生动物保护的相关文件,对野生动物的保护、利用提出了更新、更高的要求。进一步加强野生动物保护是新形势下的工作要求,更是大势所趋。

  永泰县根据新形势、新要求认真研究我县野生动物保护工作,科学规划了禁猎区和禁猎期,明确禁止使用的猎捕工具和方法,经6月16日县政府2020年第4次常务会议研究,同意我县行政区域内全部划为禁猎区,禁猎期5年,自2020年7月1日至2025年6月30日。

  下一步,县林业部门将进一步加强宣传教育,强化野生动物保护意识,加大执法力度,积极协调有关部门,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为;修复野生动物栖息地,更好的推进我县生态文明建设。(福建省林业局)