湖南省东安县公益林补助资金行动快、部署早

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-29来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月29日讯  为进一步巩固公益林成果,及时、快速地将2020年森林生态效益补偿管护补助支出资金发放到林农手中,接到上级文件后,湖南省东安县林业局局党组高度重视,立即进行了安排和部署。

  首先是制定了《年度公益林资金发放方案》,召开了动员会,并组织相关股室站负责人及工作人员进行培训。同时,从局机关抽调精干专业技术人员12人组成督查指导组,深入乡镇协助搞好政策宣传、权属和面积落实、矛盾纠纷调处、补助资金造册等相关工作。

  该县现有省级以上公益林面积763694亩。其中国家级公益林598372亩,省级公益林165322亩。2020年中央财政、省级财政下拨该县森林生态效益补偿管护补助支出资金共1292.66万元。经过不懈努力,此次共申请发放757731.65亩,金额12012497.58元。其中农户集体部分经济补偿1575921.43元;个人部分经济补偿6822453.65元;大庙口国有林场管护补助支出(含护林费、监管费)2687101.5元;黄泥洞国有林场管护补助支出(含护林费、监管费)516176.25元;林业局用于森林防火、森林病虫害防治、检查验收等费用410844.75元。剩余护林工资821689.5元,等年终考核后再作发放;另有部分矛盾纠纷面积等核实清楚后再作补发。

  东安县林业局行动快、部署早,全面做好了全县3.1万户公益林农户信息的变更和纠错,及时编制资金发放名册,反复核对,并向社会公示,让林业经营者及时享受到国家的惠农政策,更好地保护公益林资源,推动了生态文明建设。(湖南省林业局)