重庆市江北区召开松材线虫病疫木及种苗检疫执法专项行动动员暨培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-30来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月30日讯  7月21日,重庆市江北区规划和自然资源局(林业局)组织辖区12个街镇、铁山坪林场在局五楼会议室召开2020年松材线虫病疫木及种苗检疫执法专项行动动员暨培训会,街镇、林场约50人参加了会议。

  会议对江北区2020年松材线虫病疫木及种苗检疫执法专项行动工作进行了安排部署,对专项行动工作提出了明确要求:一是要高度重视,充分认识此次专项行动的重大意义;二是要准确把握此次专项行动工作重点;三是要加强组织领导,成立工作专班,做深做实基础工作,严格按照时间节点推进工作。

  为确保此次专项行动确定切实效果,区规划和自然资源局(林业局)特别邀请市森防站检疫、执法相关负责人分别对林业植物检疫技术及规程、检疫法律法规、松材线虫病防控及检疫执法工作相关内容进行了专题培训。

  会后,各街镇、林场参会人员表示此次动员培训会内容有高度、有深度,还有很强的操作性,为此次专项行动的扎实开展打下了坚实的理论基础。(林草防治总站)