江苏省林业局组织对常州市林木种质资源清查成果进行验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-11来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月11日讯  8月5-6日,江苏省林业局林木种苗管理站组织有关专家对常州市林木种质资源清查成果进行验收。

  验收组听取了常州市林木种质资源清查工作开展情况以及清查成果汇报,审核了相关资料,实地查看了溧阳南山竹海安鸡头、戴埠镇深溪岕等调查样点现场。

  验收组充分肯定了常州市林木种质清查工作取得的成果,认为此项工作投入了大量的人力、物力、财力,基础工作扎实,克服许多困难,全面完成了清查任务;清查过程中,技术路线科学、目标明确、符合相关技术标准;清查成果丰硕,基本摸清了常州市林木种质资源的种类、数量、分布状况;清查工作取得了突破,发现国家重点保护野生植物银缕梅、香果树等在常州市的多个新分布地点。

  针对林木种质资源清查成果及下一步工作,验收组建议,要对清查成果进行相应的补充完善,按相关程序上报;要积极开展市级乡土树种数据库的建设,有效提高信息化水平;要注重清查成果的应用,加强林木种质资源的保护利用;要加大宣传力度,让更多的社会公众了解、支持、参与林木种质资源保护。(江苏省林业局)