宁夏枸杞产业科技创新座谈会在中宁召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-11来源:宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月11日讯  近日,宁夏枸杞产业科技创新座谈会在中宁县召开,枸杞专家、企业家、相关部门负责人齐聚一堂,共同探讨促进宁夏枸杞产业发展的创新举措。

  座谈会上,县科技局汇报了全县枸杞产业科技支撑情况,与会企业家代表结合各自实际提出了技术需求,专家对枸杞产业科技创新工作提出了意见建议。县人民政府与南京中高知识产权股份有限公司就中宁特色产业专利成果转化创新服务中心建设项目进行了签约。

  会议要求,全县上下要坚决贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,把“中华杞乡”的品牌叫响,把枸杞产业的实力做强。要加强产业标准体系建设,建立完善的产业体系、生产体系、经营体系,大力发展精深加工,全力打造枸杞产业品牌。要加强科技创新,注重延伸枸杞产业链条,加强优质苗木培育,加快推进机械化生产、深加工方面的技术研发,助力枸杞产业高质量发展。

  据了解,近年来,中宁县充分发挥中宁枸杞产业的核心产区优势、地理标志优势、市场集散优势、产业集聚优势和行业领军优势,着力打造以科技支撑为重点的现代农业全产业链,枸杞产业迈出了高质量发展步伐。2019年,全县枸杞种植面积稳定在20万亩,干果产量4.1万吨,综合产值达102.3亿元,“中宁枸杞”区域品牌价值达172.88亿元,农民人均来自枸杞产业的收入达3600元。(宁夏回族自治区林业和草原局)