广西林业局调研十万山华侨林场脱贫和被侵占林地回收工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-12来源:广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月12日讯  8月5日,广西壮族自治区林业局二级巡视员丁允辉率队到防城港市防城区十万山华侨林场开展贫困林场脱贫和被侵占林地回收工作情况调研。防城港市林业局、防城区林业局相关领导参加调研。

  上午,调研组在十万山华侨林场召开座谈会,听取了十万山华侨汇报关于贫困林场脱贫指标任务、扶贫林场项目及被侵占林地回收等各项工作完成情况。调研组对林场的各项工作进行了业务指导,并表示尽量解决林场存在的一些困难。

  丁允辉强调,一要想方设法确保十万山华侨林场实现2020年的脱贫任务,认真对照脱贫考核任务指标,补充完善各项任务的佐证材料。二要充分发挥林场资源优势,加快推进国有林场高质量发展,加强林场人才队伍建设,持续推进森林资源保护、森林资源培育等工作。三要积极打造林业生态建设林场,有序发展各项特色产业,有谋划的打造生态建设基地、国家储备林战略基地、森林康养旅游示范基地等一系列有利于林场发展的示范基地。四要抓紧做好国有林场被侵占林地的回收工作,要严格按照自治区林业局的要求,按时按质开展林地回收工作,确保回收任务圆满完成。

  下午,调研组实地查看了林场管护用房、养猪场等项目建设情况。丁允辉要求,项目建设务必要严格按照相关规定实施,林场作为项目的业主要做好监督管理工作,守住项目红线,项目资金做到专款专用,及时整理好相关项目的台账资料。(广西壮族自治区林业局)