浙江省林业局开展“双节”安全大检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  为切实抓好中秋、国庆“双节”前后的安全工作,确保局办公大楼安全稳定,9月24日下午,浙江省林业局党组成员、副局长诸葛承志带领相关处室、单位人员,对局机关大楼、种苗站和老干部活动中心开展安全大检查。
  检查组对大院内安全(消防)重点部位进了仔细排查。查看了防火卷帘门、应急照明灯、排烟口及送风口等相关设备的完好率,重点对大楼内企业办公场所、消控室、配电房、水泵房、地下车库、自行车库和食堂进行全方位的检查。检查组对楼层内小型消防水管出水和电瓶车充电自动断电系统进行实操,并对安保和食堂值守人员进行了慰问。
  诸葛承志对局大楼的各项安全生产防范工作表示满意。他指出,安全是各项工作中的重中之重,也是服务的基本保障。食堂秋冬季节的食品卫生安全和日常消防安全是局大楼安全生产的重要工作,安全生产要从职工的切身利益出发,保障职工的生命财产安全。他强调,各处室单位要继续做好秋冬季防疫工作,要加强安全教育,切实提高安全意识,对标安全生产各项规章制度,层层落实安全生产主体责任,使安全生产规范化、制度化、智能化。各责任单位要对照标准找差距,对存在的薄弱环节要及时整改,确保安全隐患无死角。(浙江省林业局)

【纠错】