四川省林业和草原局组织召开森林和草原火灾风险普查试点工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-19来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页


  国家林业和草原局政府网10月18日讯  10月13日,四川省林业和草原局组织召开森林和草原火灾风险普查试点工作推进会,成都市、雅安市、甘孜州林草主管部门,金堂县、芦山县、康定市三个试点县(市)人民政府及林草主管部门,普查试点工作技术支撑单位省林规院参加会议。会议由省林草局二级巡视员万洪云主持,省林草局副局长王平出席会议并讲话。

  会议听取省林规院,堂县、芦山县、康定市就普查试点工作开展情况的汇报。

  王平指出,本次普查试点的目的是为全省全面开展森林和草原火灾风险普查奠定基础、积累经验、储备人才,是一项技术要求较高的工作,要通过边试点边完善的模式,逐步完成省级普查实施方案和实施细则的编制,最终全省组织实施。

  王平要求,一是各单位必须高度重视、认真组织、落实职责。二是金堂县、芦山县、康定市地方政府要补足资金、统筹安排、确保安全。三是各单位要强化协调、把握时点、确保质量。四是各试点县(市)人民政府要坚持高位推动,强化组织领导,统筹力量,抓紧安排部署此项工作;林(草)主管部门要在当地政府统一领导下,加强与市(州)林草主管部门、县级普查工作领导小组办公室、应急管理等普查工作相关部门的沟通协调,积极稳步的推动试点工作,确保按时保质的完成本次普查试点工作。(张震)


【纠错】