重庆市举办第24期林业植物专职检疫员培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-18来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月18日讯  近日,重庆市森防站举办全市第24期林业植物专职检疫员培训班,来自各区县林业局相关科室人员、从事林业植物检疫行政审批及检疫执法人员、国有林场从事林业植物检疫相关工作人员共100余名参会。

  此次培训主要由市森防站相关教授、专家和业务骨干授课,设置了松材线虫病等重大林业有害生物防控管理、解读林业植物检疫相关法律法规、林业植物检疫处罚文书应用和林业植物典型案例简析、林业植物检疫技术规程及检测管理工作、林业检疫性有害生物和检疫管理信息系统等教学内容。培训会还邀请了市林业局预防处处长赵林对林业行政执法进行了讲解,最后,针对培训内容和在工作中遇到的实际问题,召开了“林业植物检疫执法实践交流会”,赵林处长详细的解答了区县在执法过程中遇到的问题。培训结束后,全体学员参加了结业考试。

  该市此次培训主题突出、内容丰富、教学认真、氛围浓厚,学员们认真听讲、积极交流,达到了了解政策、熟悉业务的预期目的,提高了参训人员的执法知识和业务水平,对于新形势下全面加强林业植物检疫队伍建设,遏制松材线虫病等重大林业有害生物的传播蔓延,建设山清水秀美丽之地奠定了坚实的基础。(林草防治总站)


【纠错】