江西省抚州市人大常委会到东乡区调研督导林长制工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-20来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月20日讯  10月13日,江西省抚州市人大常委会副主任谢祖鹏一行到东乡区开展巡山活动,并调研督导林长制工作。

  谢祖鹏先后来到七天果辰生产基地、森林四化作业点、北美红栎基地进行实地调研,听取汇报、查看资料。谢祖鹏指出,东乡区委、区政府近年来对生态文明建设高度重视,采取了创新举措,拿出了真金白银,在森林防火、林下经济、草花彩化、松材线虫病防治等方面都进行了有益探索、取得了可喜成效。对如何进一步做实做细林长制工作,谢祖鹏强调,一要紧紧围绕当前的六项重要内容开展工作。要加强森林资源监管、加大卫片督查力度、提高森林质量、妥善推进在养野生动物处置、完善护林员监督考核、做大做强林下经济。二是要压实责任、健全机制,把林长制各项工作落到实处。要建立、健全各级领导干部生态环境保护责任审计制度和生态文明建设考评体系,把林长制落实情况同干部晋升、奖惩相挂钩。要工作做细,森林四化既要重视前期种植,又要花大力气做好后期管护。三要发挥东乡地理、人文优势,通过有形的政策引导和无形的市场之手,促进林下经济高质量发展,助力乡村振兴、农民增收,实现“绿水青山就是金山银山”。(程文波 徐存才)


【纠错】