国家林草植物新品种惠农工作调研会在上海召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-21来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月21日讯  植物新品种转化应用如何进一步促进种业转型升级、带动农村发展和农民增收,是林草植物新品种惠农工作面临的重要任务。10月14日,由国家林业和草原局科技发展中心主办,上海市林业总站和上海市园林科学规划研究院共同承办的林草植物新品种惠农工作调研会顺利召开,来自国家林业和草原局新品办、上海市林业总站、上海市园林科学院、上海辰山植物园、上海植物园、上海应用技术学院、上海农科院果树所、上房园艺等科研单位和大型花卉企业共10家单位负责人参加了本次会议。

  

  

  会上,大家交流汇报了牡丹、绣球、山茶,海棠、玉兰、鹅掌楸、东方杉、萱草等新品种惠农主要做法和经验,以及取得的社会效益和经济效益。国家林草局科技中心测试执法处和新品处领导同代表们进行了互动交流。

  座谈会上,国家林业和草原局新品办主任王永海对上海市花卉新品种惠农工作成效给予充分肯定,一是高度赞扬上海花卉工作先知先觉,紧跟城市社会发展,优秀的创新自觉精神;二是回应了上海花卉新品种工作遇到的困难,并给出相应的解决办法;三是此次惠农调研会给今后制定相关林草花卉新品种管理政策提供优秀经验和启发,为进一步将林草植物新品种惠农工作落到实处提供有力支撑。

  此次调研座谈会,不仅带来了最新的林业花卉新品种政策,还指明了未来林草花卉新品种发展的方向,为上海的花卉新品种行业发展提供有利支撑。(上海市林业局)


【纠错】