江苏省林业局领导看望淮安区挂钩扶贫工作队并慰问困难群众

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-27来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月27日讯  为深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神和省委省政府关于决战决胜脱贫攻坚和高水平全面建成小康社会的要求,10月22日,省林业局局长沈建辉、副局长钟伟宏等一行看望了淮安区挂钩帮扶工作队成员,考察了林业帮扶项目,召开座谈会,并看望慰问困难群众。

  在淮安区里运河湿地修复项目考察过程中,沈建辉指出湿地修复一定要遵循自然规律,坚持以水生态保护和修复为主线,工程措施与生物措施相结合,科学规划,因地制宜,分步实施。在施河镇百斯特农业生态园,沈局长强调帮扶资金使用一定要注意资金安全高效,强化管理,做到长期和短期投资相结合,积极稳妥地帮助贫困村脱贫。

  在交流座谈会上,沈建辉听取了扶贫工作进展情况汇报并给予指导,强调省林业局作为全省林业行业主管部门,帮助经济薄弱地区贫困人囗脱贫是责任所在,今后将进一步发挥行业优势,在省、市、区林业部门合力协作下,将帮扶工作做实,做到位,做得更好。他激励扶贫工作队员增强使命感和责任感,真抓实干、开拓进取,积极探索生态和技术帮扶,形成可操作、可复制和可推广的经验做法,为全省扶贫工作提供经验。

  期间,按照省政府扶贫办的统一部署要求,沈建辉还前往施河镇朱周村慰问了6户“五保户”,他热情与困难群众亲切交谈,了解询问生活现状和困难情况,鼓励他们树立信心,克服困难,坚信在党和政府的坚强领导下,今后的日子一天会比一天好。(江苏省林业局)


【纠错】