上海市2020年林木种子生产经营许可检查工作顺利完成

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-22来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  为加强对林木种子生产经营许可的事中事后监管,上海市2020年林木种子生产经营许可检查工作于10月15日开始正式启动。上海市林业总站林木种苗相关技术人员对由上海市林业局核发的《林木种子生产经营许可证》的8家苗木企业进行林木种子生产经营许可检查工作。

  检查组通过资料查阅、实地勘察、交流询问等方式,对苗木企业的生产经营活动情况,生产经营档案制度、标签制度、质量检查制度建立和执行情况,生产经营的林木种子包装、自检情况等方面进行了监督检查。检查总体情况良好,但部分苗圃仍存在标签未执行、档案信息不完善等情况,检查组责令其限期整改。

  检查组向企业负责人员宣传讲解了《中华人民共和国种子法》《林木种子生产经营许可证管理办法》《林木种子包装和标签管理办法》《林木种子生产经营档案管理办法》等法律法规,要求企业高度重视林木种子生产经营许可问题,规范林木种子生产经营行为,进一步提高林木种子质量。


【纠错】