福建南安“四个主动”护航重点项目建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-08来源:​福建省林业局
【字体: 打印本页

福建省南安市林业局“四个主动”护航重点项目建设。

主动摸底用林需求。在全省用地紧张的情况下,向上级争取林地定额105公顷;针对成功文化产业园等省级重点项目,提前预留用林指标,避免出现“等米下锅”。

主动靠前辅导服务。在规划阶段主动介入,核对涉林情况,出具意见建议179份;开展“四进”服务4次,协助南波产业园、南翼实验小学等重点项目完成报批材料组件。

主动压缩审批时限。实行电子材料预审制,提前告知补正材料;除现场踏勘、公示等特殊环节外,审批环节缩减为3个,承诺办结时限压缩至法定时限的20%。

主动强化服务措施。开通7×24小时电话咨询、公众号在线咨询,严格落实一次性告知制度,容缺部分纸质内容;开展常态化延时服务10次,服务时长230分钟。

【纠错】