第四届枸杞产业博览会招商引资成果丰硕

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-08来源:​宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

在宁夏回族自治区中卫市中宁县成功举办的第四届枸杞产业博览会,于2021年6月24日圆满落幕。本届博览会是历届最丰富的一次,举办了宁夏枸杞鲜果直销节、宁夏枸杞产业重大科技成果发布会、宁夏枸杞养生保健国药大师高峰论坛、宁夏枸杞采摘节、宁夏枸杞产业新品发布会等17项活动。各项活动精彩纷呈、成果丰硕,呈现出别具一格的亮点和特色,全面展示了宁夏枸杞产业新品种、新技术、新工艺、新成果。

本次博览会有近1000人参加,50余名专家学者,200余家参展商、采购商、主要枸杞产区企业和行业协会代表参加活动。各项活动精彩纷呈、成果丰硕,呈现出别具一格的亮点和特色,全面展示了宁夏枸杞产业新品种、新技术、新工艺、新成果。

枸杞产业展示多元化。宁夏、青海、甘肃、新疆等枸杞主产省区及其他省区106家枸杞生产企业提供了10大类60多种最新枸杞产品,分布于5个展区154个展台,涵盖枸杞鲜果、干果、枸杞原浆、枸杞茶、特色零食等食品,枸杞糖肽、枸杞酵素等养生保健品,枸杞口红、枸杞面膜、美容套装等枸杞系列化妆品,枸杞类酒水、枸杞工艺品和非物质文化遗产等,引人驻足。

招商引资成果丰硕。第四届枸杞产业博览会闭幕式上共计签约枸杞种植、加工、新能源全产业链、金银花种植等招商引资项目10个,签约金额56.07亿元。其中,中宁县收获最大,共签约项目协议8个,投资金额55.8亿元。第四届枸杞产业博览会为实现共创财富、共享成果、共谋发展注入了强劲动力。

【纠错】