云南省林业和草原局热烈庆祝中国共产党成立100周年

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-08来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  7月1日,云南省林业和草原局组织全体干部职工集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,并召开“两优一先”表彰大会,表彰90名优秀共产党员、58名优秀党务工作者和22个先进基层党组织,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

  会议强调,站在新的历史起点,全局党员干部要始终做到忠诚于党、忠诚于党的事业,胸怀“国之大者”,持之以恒推进全面从严治党,严格执行中央八项规定精神,切实转变工作作风,坚持党建引领,着力补短板、强弱项,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要时刻牢记习近平总书记嘱托,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真学习宣传、贯彻落实习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,充分认识生态文明建设在党和国家事业发展全局中的重要地位,始终牢记“绿水青山就是金山银山”,主动融入和服务云南经济发展大局,为助推云南“跨越发展”贡献林草智慧和力量。要从全局高度准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,提高政治站位、着眼发展大局、紧扣战略定位,坚持走生态优先、绿色发展的道路,攻坚克难,坚定前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写好中国梦的云南林草篇章。

  会议要求,要继承光荣传统、传承红色基因,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,扛起这一辈林草人的使命和责任,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力谱写新时代林草事业新篇章。

【纠错】