福建将乐国有林场首次林业碳票出售签约

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-02来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

近日,福建省将乐国有林场首次林业碳票出售在三明市举行签约仪式。将乐国有林场分别与三明市毅君机械铸造有限公司、兴业银行股份有限公司三明分行签订3500吨、2000吨林业碳票转让协议,合计转让费用82500元。此次签约是贯彻习近平总书记有关碳达峰和碳中和的重大宣示,是落实2020年中央经济工作会议精神和习近平总书记在福建考察时讲话精神,进一步发挥林业在推动实现碳中和愿景中的重要作用。

将乐国有林场近年来依托将乐县是全省最早的碳汇开发交易试点县之一,以及北京林业大学、福建省林科院等院校的人才技术优势,致力建立健全生态产品价值实现机制。后续,将乐国有林场将再接再厉,积极探索林业生态转换为市场经济的渠道,推动林场经济多方面发展。

【纠错】