国家林草局调研彭州林草生态网络感知系统建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-03来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,国家林业和草原局调研组一行到大熊猫国家公园彭州管护总站调研林草生态网络感知系统建设情况。

调研组一行先后听取了大熊猫国家公园彭州管护总站工作情况汇报,现场察看了彭州区域红外线相机照片、视频及其经纬度等数据以及动植物保护宣传图册等,还对彭州区域内实时监控系统运行情况进行了详细了解。调研组对彭州管护总站信息化建设和红外线相机监测工作给予肯定。

结合当前和今后一段时期的工作,调研组对彭州管护总站提出工作建议:一是要充分利用信息化建设,加强科研数据的收集、储存、整理和分析,全面提高管理水平,推动自然保护事业发展。二是探索制定与周边社区的共建共管共享机制,调动社区居民参与自然保护积极性,全面提升保护力度,共创双赢局面。三是要充分发挥大熊猫国家公园优势,进一步培育和传承生态文化,推进彭州自然教育全域、健康发展。(祁军、邓承敏)

【纠错】