广西林科院项目入选“科创中国”2021全球百佳技术转移案例

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-26来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

近期,在2021年中国国际服务贸易交易会的技术贸易论坛上,广西林科院(国家林业和草原局东盟林业合作研究中心)承担的“澜沧江—湄公河油茶良种选育”项目入选“科创中国”2021全球百佳技术转移案例,获得“最佳中外产业创新技术合作案例”称号。

2017年,在原国家林业局国际合作司大力支持与推动下,广西林科院向外交部申报澜沧江-湄公河合作专项基金项目,并获得立项支持。项目经过两年实施,取得圆满成功,用油茶替代罂粟,在泰北实现社会效益、生态效益、经济效益三赢,中泰油茶交流更加紧密,互动更加频繁。同时,这一项目也在越南实施,进一步深化了中越油茶合作。

“全球百佳技术转移案例”评选旨在推动科技创新领域不断拓展,发展高端生产性服务业,聚集高质量合作资源,促进国际开放创新生态体系构建,为科技创新引入新模式、开拓新渠道、建立新机制。(龙娟)

【纠错】