广东梅州召开全面推行林长制工作动员大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-26来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

9月17日上午,广东省梅州市全面推行林长制工作动员大会暨林业工作会议召开。会上,梅州市林业局就《梅州市全面推行林长制工作方案》相关情况进行说明并部署全市年度林业重点工作。平远县作林长制试点经验介绍。

会议指出,梅州市委、市政府高度重视林业工作,尤其是在全面推行林长制方面,行动迅速、成效初显。会议要求,梅州市要发挥生态资源优势,以全面推行林长制为抓手,积极探索具有梅州特色的森林资源管理新机制,努力推动林业工作走在全省前列。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻认识推行林长制的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要以全面推行林长制为总抓手,坚持目标导向,狠抓重点突破、亮点打造,持续在扩大绿量、提高绿质、增强绿效上下功夫,强化森林防火措施,确保林业生态安全。要落实一把手责任,建立健全市县镇村四级林长体系,推动“林长制”变“林长治”,变绿水青山为金山银山,奋力打造“绿水青山就是金山银山”广东样本。

会议还举行了广东省林业科学研究院梅州分院揭牌仪式。

【纠错】