江西分宜完成森林火灾风险普查外业取样调查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-25来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

11月15日,江西省新余市分宜县森林火灾风险普查外业取样调查工作全部完成。

分宜县高度重视此次森林火灾风险普查工作,为保障森林火灾风险普查工作顺利开展,成立了以县政府分管县长为组长的第一次森林火灾风险普查领导小组,由中标的第三方公司和分宜县林业局抽调33名技术人员组成6个外业调查组、1个质量检查组,先后组织召开森林火灾风险普查安排部署会议、工作推进会议和座谈会,坚持“谁调查,谁负责”原则,进一步强化责任落实,健全工作机制、明确责任分工、压实工作责任,要求工作人员全面把握普查工作任务和要求,科学部署取样调查路线,采用无人机、rtk测量仪等先进设备,加快普查进度,严格按照时间节点完成外业调查工作,严把普查全流程各环节质量关,确保普查数据和成果的完整、真实、可靠。

此次森林火灾风险普查涉及分宜县31个标准地、3个大样地,主要调查和采集乔、灌、草、枯落物、腐殖质等不同类型可燃物载量等要素,并进行不同类型可燃物样品采集和实验室测定。截至11月15日,标准地、大样地的可燃物取样工作已全面完成,接下来内业各组工作人员将进行后续数据的整理与记录,争取实现森林火灾风险普查整体工作的全面胜利。(吴喜昌)

【纠错】