江西建立野生动植物资源保护联席会议制度

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2022-01-13来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

2021年12月31日,江西省建立了野生动植物资源保护联席会议制度。联席会议由江西省委政法委、省委网信办、省高级人民法院、省人民检察院、省发改委、省公安厅、省财政厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省卫健委、省林业局、省市场监管局、省邮政管理局、省通信管理局、南昌铁路局、南昌海关等17个部门和单位组成,江西省林业局为牵头单位。

联席会议贯彻落实党中央、国务院关于打击野生动植物非法贸易的决策部署,加强对全省野生动植物保护工作的宏观指导;研究拟定并推进实施野生动植物保护的重大政策措施;统筹协调解决野生动植物保护管理中的重点、难点问题;推动部门加强协作配合,开展野生动植物保护集中整治工作,形成工作合力;督促指导各地扎实推进野生动植物保护工作,检查有关工作落实情况,及时通报工作进展;总结各地各部门在野生动植物保护管理工作中的好经验、好做法,加大对野生动植物保护法律法规和政策的宣传力度;完成江西省委、省政府交办的其他事项。(廖伟华)

【纠错】