黄河流域山西省河津段打造百里生态廊道

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-25来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

新年伊始,在黄河流域山西省河津段百里生态廊道绿化提升工程项目施工现场,各种机械正有序作业,工人们有的放线、有的修剪、有的栽植,一派繁忙景象。

该项目是河津市为加快创建森林城市和国土绿化步伐,增加林木覆盖率,提升通道绿化防护功能,改善主干道路通行环境而开展的重大生态惠民工程。工程总投资1.84亿元,主要是对108国道、209国道部分路段两侧林带进行改造提升,改造长度35公里,绿化面积148.89万平方米。

该项目自去年12月初开工以来,完成了沿线树木移植、整地、拆迁等前期工作,实施进展迅速,目前整地任务已基本完成,并完成大部分苗木栽植,生态廊道已显雏形。按照进度安排,预计今年开春完工,进入两年工程管护期。

【纠错】