北京延庆加强平原生态林养护

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-25来源:​北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

2022年,北京市延庆区采取五项措施加强平原生态林养护。一是森林经营。持续建设以乡土树种为主体、各种伴生树种共生的森林生态系统。严格按照“调密、补栎、防虫、沃土、丰物种、保就业”六个要求开展平原生态林养护工作。二是新型集体林场建设。明确新型集体林场的经营主业是养林、护林,包括日常管护、资金使用、种植,可适当发展林下经济。三是作业设计。必须在设计的基础上开展养护工作,涂白将不再作为设计内容。四是技术技能培训。针对不同人员开展制图软件、信息报送、养护技术、方案编制等培训。五是考核制度。2022年将继续对平原生态林养护工作进行月度考核和半年一次的年度考核,每月考核打分、排名,结果纳入区委书记月度点评会公开通报,年度考核成绩与平原生态林养护资金挂钩。

【纠错】