四川攀枝花开展植物检疫联合执法行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-25来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

2022年1月13日,四川省攀枝花市森林病虫害防治检疫站联合盐边县林业局对盐边县城绿化改造工程的行道树进行了现场检疫检查。

联合执法队现场检查了盐边县城绿化苗木是否存在检疫性有害生物,同时也查验了《植物检疫证书》等档案资料。此次检疫检查抽样的样品中没有发现检疫性有害性生物。同时,联合执法队对盐边县道路绿化施工单位宣传相关植物检疫知识,一是要严格按照《四川省植物检疫实施细则》相关程序办理绿化苗木的《植物检疫证书》;二是在绿化苗木的后期养护过程中,要特别注意病虫害的消杀和防治工作。

通过植物检疫执法行动,进一步提高了苗木经营企业对林业有害生物的危害性和林业植物检疫重要性的认识,增强对林业有害生物的防控意识。在下一步工作中,执法队将进一步加大林业植物检疫检查工作力度,把好源头关,有效阻断检疫性有害生物的传入和扩散,促进林业产业健康发展。(李孟鹏)

【纠错】