川渝共商松材线虫病联防联控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-25来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

2022年1月13日,川渝渝西毗邻重大林业有害生物联防联控工作会在重庆市潼南区新胜镇召开,四川省林业和草原有害生物防治检疫总站、四川省资阳市自然资源和规划局、四川省安岳县自然资源和规划局及四川省毗邻乡镇负责人和重庆市森林病虫防治检疫站、重庆市大足区林业局、重庆市潼南区林业局及重庆市毗邻乡镇负责人参加了会议。参会人员实地查看了川渝交界马尾松林松材线虫病除治现场,并就深化川渝“共建长江上游生态屏障”,共同拔除安岳县、大足区、潼南区松材线虫病疫情献言献策。会议要求,要围绕川渝两地的防控任务,在毗邻三区县重点突破,以疫点小班为单位精准细化防治措施;要围绕川渝两地五年攻坚行动方案,精准施策,严格标准,抓质量重实效;要利用森林抚育等项目支撑,优先用于松材线虫病防治需求,开展系统综合治理。会议强调,要提高认识升站位,除治清理两干净,联防联治到边底,压实责任敢斗硬,抓紧抓好川渝渝西毗邻松材线虫病疫情防控工作。

【纠错】