西印度醋栗示范林首次落地云南元江

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-11来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

近日,云南省林木种苗工作总站实施的“元江西印度醋栗优良品种繁育及丰产栽培技术推广项目”,首次在玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县完成西印度醋栗良种示范林建设近100亩,开启了西印度醋栗在干热河谷区的推广示范工作。

项目计划实施造林200亩,推广的“元江1号西印度醋栗优良家系”良种3年生单株平均产鲜果可达5.8公斤,亩产鲜果2000公斤以上。其果实味酸,富含抗氧化活性成分,有助于人体心血管和肝功能健康。目前已成功试制果脯、果汁、果酱等初加工产品,具有较高的生态、经济和社会效益。

西印度醋栗是一种热带果树,为大戟科少数可食用果实的树种之一。经过多年选育栽培后,2020年由云南省林木种苗工作总站主导选育了“元江1号西印度醋栗优良家系”良种。(杨明志)

【纠错】