政企搭台助云南森林生态产品出滇富农

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-24来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

日前,以“新电商新消费助力林草产业大发展”为主题的2022年云南森林生态产品永平原产地活动举办。活动旨在搭建以核桃、澳洲坚果、野生食用菌为代表的森林生态产品产销对接平台,通过渠道商、采购商、贸易商及省外大型食品加工企业的助力,发挥新电商联通线上线下、城市乡村、国内国际的独特优势,推动更多森林生态产品出滇富农。

活动期间,6家行业代表分别就培育云南核桃精深加工产业平台、云南核桃产业一站式综合服务平台等内容作推介;现场签订委托运营、品牌打造、产品采购等协议6个;召开了云南林草产业借势兴趣电商分享会、云南品牌包装趋势分享会等活动。共有50余家坚果及森林生态产品龙头企业参展,40余家采购商受邀参加活动。

活动为期3天,由云南省林业和草原局、云南农垦集团有限责任公司、大理白族自治州政府主办,永平县政府、云南农垦核桃产业有限公司承办。(王佳纯 杨卿)

【纠错】