河北省林业厅召开“一问责八清理”专项行动设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理工作调度会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月17日来源:河北省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月17日讯  为贯彻落实省委常委会议和河北省“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治动员部署会议精神,按照省委、省政府《河北省“一问责八清理”专项行动实施方案》的有关要求,为进一步深入开展设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理工作,7月11日,河北省林业厅召开清理工作调度会,对清理工作进行再动员再部署。会议由驻厅纪检组组长刘春明主持,厅机关各处室、直属各单位主要负责同志参加了会议。
  会上,10家厅直属单位对设立“小金库”等违反财经纪律问题和招标投标不规范问题自查自纠阶段的清理工作进行了汇报。
  副厅长王忠要求,一是认识要再提高。各单位要站在政治和全局的高度,务必高度重视设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理工作,迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,全力以赴把这项工作做好。二是工作要再推进。要更好地运用“自查从轻、被查从严”的政策,切实用好延长的一个月时间,采取有力措施,把握关键环节,突出问题导向,全面清理、逐项排查,切实把专项清理工作抓出成效。三是责任要再压实。各单位一把手要对专项清理工作负总责,做好工作分工,明确工作责任,亲自挂帅督导,分管领导要全程参与,一级督办一级,层层传导压力,扎扎实实地完成好每一个“规定动作”,不打折扣、不走样。
  会议同时布置了深入推进招标投标不规范问题专项清理工作和“放管服”改革不到位、政事政企政会不分问题专项清理工作;通报了国务院第三次大督查的问责情况;对当前计财方面的工作进行安排部署。(河北省林业厅)