湖南省地方性标准《森林城市评价指标》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月17日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月17日讯  7月10日,湖南省林业厅、省质量技术监督局联合在长沙召开湖南省地方性标准《森林城市评价指标》专家评审会,厅党组成员、副厅长吴剑波出席会议并讲话。省质量技术监督局标准处,厅科技外事处、宣传中心等处室负责同志参加会议。
  吴剑波介绍了近年来全国和我省森林城市建设的基本情况,阐述了开展省级森林城市创建以及编制《评价指标》的重要性。吴剑波指出,《评价指标》是县市区编制创森规划、开展森林城市创建、申请核验的基本标准,也是省林业厅指导各地创森工作、进行核验复查的重要依据,一定要编制出一部融科学性、规范性、开创性于一体的森林城市建设地方性标准。《评价指标》要对接国家森林城市建设指标,要因地制宜合理设置有关标准,要突出湖南林业地方特色。
  专家组通过听取编制单位对《评价指标》情况介绍、评估讨论、调阅相关文档资料后认为,《评价指标》适用性、可操作性强,将为湖南省森林城市创建和评价等有关工作提供技术支撑,有利于湖南省更好地开展生态文明建设,并填补了湖南省森林城市创建评价指标的空白,具有开创性,达到国内同类标准的领先水平。专家们一致同意《评价指标》通过评审。(湖南省林业厅)