北京市组织全市苗圃现场交流活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月13日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网9月13日讯  为加强苗圃企业间交流学习,促进全市苗圃建设管理水平提高,9月5日至6日,北京市林业种子苗木管理总站和北京林木种苗产业协会联合组织苗圃现场交流活动,各区林木种苗管理机构及苗圃企业负责人等近100人参加。
  本次活动注重苗木生产与应用相结合,选取在大规格苗木标准化生产、机械化研发、乡土地被及新优彩叶树种科学选育等方面有特色的企业进行现场观摩交流,并参观了“一带一路”国际高峰论坛主会场、通州副中心等多项全市重点绿化工程,对苗木培育方向的把握具有现实指导意义。此外还安排协会赴美考察团,就美国苗圃的技术研发、经营管理经验等方面进行深入交流。
  参加人员均表示,通过此次交流活动,加深了对优新品种生产、应用及美国苗木产业的了解,对指导苗圃发展很有帮助,对提升全市苗圃经营管理水平具有积极意义。下一步,市种苗站将继续围绕苗木产业转型升级,与行业协会紧密合作,为苗木企业发展提供坚实保障。(北京市园林绿化局)