四川省林业厅召开绵九高速公路项目进入大熊猫国家公园专家咨询会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月13日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月13日讯  9月8日,四川省林业厅副厅长、省大熊猫国家公园体制试点工作推进领导小组办公室常务副主任宾军宜邀请大熊猫国家公园体制试点专家咨询委员会的专家,就绵阳至九寨沟段高速公路穿越大熊猫国家公园进行咨询论证。
  来自四川大学、西南交通大学、省林业科学研究院、省自然资源科学研究院、省林业调查规划院有关生态保护、交通规划等领域的7位专家在认真听取省交通投资集团关于绵九高速项目设计方案和生态保护措施后,围绕项目设计的科学性和完整性,就如何减少施工、强化运营期生态保护措施、完善施工工艺、加强监督管理、降低环境影响、保障植被恢复等方面提出了意见和建议。
  宾军宜指出,大熊猫国家公园体制试点和民族地区重点交通项目建设都很重要,业主单位和设计单位要按照专家的意见继续完善细化项目设计方案,并就该绵九高速穿越大熊猫国家公园进行生态影响专题评价。专题评价报告经专家组评估通过后,报省大熊猫国家公园体制试点工作推进领导小组审定。
  会议要求业主单位严格按照国家有关规定办理林地审批手续、完善环境影响评价及其他相关手续,保证法定手续齐备后才能动工。
  项目业主单位四川省交通投资集团公司,设计单位中咨公司、省公路院、中交一院,咨询单位省交通院参加了本次会议。(郑维超)