北京市对观赏类野生动物养殖单位进行培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月14日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网9月14日讯  为推进精细化管理,加强对企业的事中事后监管,9月7至8日,北京市野保站举办了全市野生动物繁育利用管理培训班(第二期),对全市35家从事观赏类野生动物养殖的企业进行了培训。
  本次培训邀请了北京林业大学和北京市森林公安局的专家对法律法规和违法案例进行了详细的解读,使养殖企业树立起法制意识,法制观念,以案讲法,让警示教育真正入脑入心;同时为企业逐条讲解合法养殖及利用的相关审批程序,使企业理解和掌握办事流程及材料填报要求,在从事相关经营活动时能够依法依规办理。
  此外,培训特别邀请了中国野生动物标记标识中心的专家对野生动物标识管理及专用标识的制作、取得、使用和鉴别进行了培训,为下一步实现野生动物活体全面标记,建立“野生动物繁育利用管理系统”,实现信息化监管打下基础。(北京市园林绿化局)