山东省林业厅到寿光调研督查林业安全生产工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月14日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月14日讯  9月7日,山东省林业厅副厅长亓文辉一行到寿光市调研督查林业安全生产工作,并到寿光市检验检测中心对林产品质量安全检验检测情况进行了调研。同时,组织省级及以上林业龙头企业召开了座谈会,听取了寿光市林业工作情况汇报。
  督查组指出,寿光高度重视林业安全生产工作,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,建章立制,狠抓落实,确保了林业生产工作健康有序运行。
  督查组强调,要认清形势,提高认识。深刻领会中央、省领导关于安全生产的重要讲话精神,强化红线意识,牢牢绷紧安全这根弦,思想不能有任何松懈;要落实责任,健全制度。要根据“党政同责、一岗双责”的原则,建立和完善安全生产监督检查制度;要加强排查,规范管理。要不断加大安全检查力度,列出问题清单,开展拉网式隐患排查,加强人员和设备管理,强化安全宣传教育培训,发现问题及时整改,从源头上杜绝林业安全事故发生。
  寿光市表示,将以这次检查为契机,进一步加强组织领导,明确责任分工,完善工作机制,继续推行林业安全网格化管理,督促林业生产经营单位强化安全主体责任。同时,强化督导检查,在全面开展林业安全检查的基础上,针对重点企业、重要时节和重点问题进行集中整治,确保林业行业安全生产事故“零发生”。(山东省林业厅)