大兴安岭举行2017年秋防动员誓师大会暨“千人防火大宣传”启动仪式

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月26日,武警大兴安岭地区森林支队举行2017年秋防动员誓师大会暨“千人防火大宣传”启动仪式。大兴安岭林管局副局长、武警大兴安岭地区森林支队第一书记王洪斌出席并讲话。
  王洪斌说,多年来,森警部队官兵牢记使命,不负重托,在抗灾抢险、生态文明建设中发挥了生力军和突击队的作用,完成了各类急、难、险、重任务,忠诚地保护了林区人民的生命与财产安全,彰显了新时代森防卫士的风采。春防以来,支队圆满完成了防火宣传、靠前驻防、灭火作战、“三清”巡护等任务,受到国家林业局、内蒙古自治区的高度肯定和赞扬。
  王洪斌强调,当前,秋防形势严峻,防火工作责任重大。必须统一思想、落实责任、细化措施、全力以赴,支队全体官兵要在大兴安岭地委、行署和支队党委的领导下,强化战斗精神培育,加强战斗力建设,随时做好上一线、打头阵的准备,做好打大仗、打恶仗的准备,完成好以防火灭火为中心的各项任务,充分发挥“国家队、专业队、突击队、战斗队”作用,为大兴安岭生态文明建设和转型发展贡献力量,再立新功。
  会后,武警大兴安岭地区森林支队官兵沿加格达奇机场路、兴安大桥、景观大道、人民路、曙光大街,开展了“千人防火大宣传”活动。(大兴安岭林业集团公司)