大兴安岭做好森林防火宣传教育 全面提升全民森防意识

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  为全面提升全民森林防火意识,减少森林火灾发生,确保全区社会稳定和森林资源安全,大兴安岭地委宣传部制定下发了《关于进一步做好全区秋季森林防火宣传教育工作的通知》。
  通知要求,各地各有关部门要加强领导,高度重视森林防火宣传教育工作,成立宣传教育组织机构,抓牢抓实森林防火宣传教育工作。要把握宣传内容,广泛宣传《森林防火条例》、《大兴安岭地区森林防火管理若干规定》、《大兴安岭地区行政公署、大兴安岭林业管理局关于进一步加强森林防火工作的意见》。森林防火宣传要结合各单位实际情况认真负责,克服麻痹思想。大力宣传“5·6”火灾的惨痛教训和危害,对近几年违法违规擅自弄火并造成严重后果的案例进行警示宣传,真正起到震慑和警示作用。要创新宣传形式,突出宣传重点。
  通知要求,要落实防火宣传责任,各有关部门要齐抓共管、配合联动,共同参与到森林防火宣传教育工作中来。同时要加强社会公益性森林防火宣传教育,鼓励个体、私营企业在进行商业性宣传活动时,增加森林防火宣传内容。旅游、交通、铁路等地防指成员单位要肩负起防火宣传教育的重要职责,做好本部门、本行业、本系统的防火宣传工作,要加强工作沟通,密切配合,形成合力。(大兴安岭林业集团公司)